Pular para o conteúdo

Torta Banoffe

Torta Banoffe

Torta Banoffee é uma sobremesa deliciosa que consiste em uma crosta de biscoitos ou torta, recheada com creme de leite condensado caramelizado, fatias de banana e coberta com chantilly fresco e raspas de chocolate.

Neste artigo, vamos explorar como fazer uma torta Banoffee caseira e todas as informações necessárias para fazer esta sobremesa deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado, pra fazer o doce de leite
  • 3 bananas
  • 200ml de chantilly
  • Chocolate em pó, pra polvilhar

MODO DE PREPARO:

Triturar o pacote de bolacha, depois derreter a manteiga ou margarina, misturar com a farofa da bolacha, depois colocar em uma forma do fundo removível, levar ao forno pré aquecido por 10minutos.

MODO DE PREPARO DO DOCE DE LEITE:

Coloca a lata de leite condensado na pressão, com água até cobrir, depois que pegar pressão conta 30 minutos, e desliga.

MONTAGEM:

Na forma mesmo vc monta, com a base já assada, coloca o doce de leite, as bananas cortadas em rodelas, o chantilly e depois polvilhar com chocolate em pó, levar a geladeira pra firmar por umas 4 horas.
DICA:Caso vc queira pode usar doce de leite pronto.