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Filé Mignon ao Alho e Óleo

Filé Mignon ao Alho e Óleo

O Filé Mignon ao Alho e Óleo é uma receita de carne bovina muito saborosa e fácil de preparar.

O segredo para o sucesso desta receita está em escolher um corte de carne de qualidade e temperá-lo adequadamente. Essa é uma ótima opção para uma refeição rápida e deliciosa.

INGREDIENTES:

  • Bifinhos de filé mignon (cerca de 100g cada)
  • Dente de Alho cortado em lâminas (1 por bife)
  • Ervas aromáticas (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com um fio de azeite. Coloque os bifinhos, deixando um espaço entre eles, tempere com pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.

Espalhe por cima dos filés alguns raminhos de tomilho e de alecrim (ou outra erva aromática de sua preferência). Doure a carne de ambos os lados, sem ficar mexendo.

O tempo de cocção depende do tamanho dos bifes e da preferência pelo ponto da carne.

Numa frigideira, em fogo médio, aqueça um pouco de azeite, coloque as lâminas de alho e deixe dourar, tempere com uma pitada de sal.

Coloque os filés numa travessa ou prato, e por cima coloque o alho com o azeite. Sirva em seguida.