Geleia de morango é um doce clássico e delicioso feito com morangos frescos e açúcar. É uma opção popular para passar no pão ou para acompanhar sobremesas, como bolos e tortas.
Além de ser saborosa sozinha, experimente adicionar geleia de morango a iogurtes, smoothies e sobremesas para um toque doce e saudável.
INGREDIENTES:
- 600 g de morango (2 caixinhas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa ) de suco de limão
- 5 cravos-da-índia (opcional)
- 1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água
MODO DE PREPARO:
Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia.
Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando.
Cozinhar até que os morangos estejam molinhos, o que leva uns 15 minutos.
Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue.