Aprenda como fazer um pão de forma de cenoura incrível com essa receita fácil e deliciosa. Esse pão é macio, úmido e tem um sabor levemente adocicado que combina perfeitamente com geleias e patês.
Além disso, é uma ótima opção para incluir mais vegetais na dieta das crianças. Confira agora mesmo como fazer esse pão de forma de cenoura e surpreenda a todos com o seu talento na cozinha!
INGREDIENTES:
- 2 cenouras médias
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de açúcar
- 2 xícaras de água morna
- 1 sachê de fermento para pão (10g)
- 1 kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador menos a farinha. Em uma bacia coloque o líquido e vai adicionando a farinha até soltar das mãos.
Sove por uns 5 min e deixe crescer até dobrar de volume, depende do clima da sua cidade, amasse a massa assim que crescer.
Modele os pães, deixe crescer em forma enfarinhada, depois leve ao forno pré assado até dourar, forno médio por 30 min.