Picanha na Manteiga de Alho é uma receita deliciosa e fácil de preparar que combina a suculência da picanha com o sabor irresistível da manteiga de alho.
Nesta receita, a picanha é temperada com sal grosso e grelhada até atingir o ponto desejado. Enquanto isso, uma mistura de manteiga e alho é preparada e adicionada à carne para dar um toque extra de sabor.
INGREDIENTES:
- 1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
- 1 pedaço de papel celofane
INGREDIENTES DO MOLHO DE ALHO:
- 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 2 cabeças de alho assado
- 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
MODO DE PREPARO:
Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho.
Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar. Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior