Pular para o conteúdo

Joelho de Pizza

Joelho de Pizza

O Joelho de Pizza é um delicioso salgado feito com massa de pizza, recheado com ingredientes de dar água na boca, como presunto, queijo, calabresa, frango, entre outros.

Com origem italiana, essa iguaria é uma das mais populares entre os amantes de pizza e é uma opção prática e saborosa para lanches e refeições rápidas.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pacotinhos de fermento de 15 g cada

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes e jogue em cima da farinha, misture bem e depois sove. Para sovar a massa pode-se jogar para cima e deixar cair na mesa.

Depois da massa crescida, divida em 4 pedaços iguais, abra cada um destes pedaços, com o rolo e corte em 9 partes.
Coloque uma fatia de presunto, outra de queijo mussarela e enrole o pãozinho.

Depois pode ser pincelado com gema de ovo ou mesmo café adoçado e coloque orégano em cima. Deixe crescer novamente e leve para assar à 200°.