A Cuca de Banana é uma sobremesa típica brasileira, originária da região Sul do país. Ela é feita com uma massa de farinha de trigo, açúcar, manteiga e ovos, e recheada com bananas cortadas em rodelas e canela.
Por cima, leva uma cobertura crocante de açúcar, farinha e manteiga, que é assada até ficar dourada e crocante.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1/2 xícara de coco em pó ou farinha de coco ou de amêndoas
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de Xylitol ou açúcar Mascavo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 4 bananas bem maduras em rodelas
- 1 xícara de Uvas passas ou ameixa seca
- Canela em pó
MODO DE PREPARO:
Misture bem com a ponta dos dedos, até virar uma farofa e reserve.
MONTAGEM:
Use uma forma para bolo pequena. Ou dobre a receita. Dividir a farofa em três partes. Forre a forma com um pouco da farofa, acrescente banana em rodelas, uvas passas ou ameixa e canela. Cobrir com a segunda parte da farofa e repita as camadas. Finalizando com banana, uvas passas e canela.
Para finalizar bater um ovo com 1/2 xícara de leite e despejar sobre a cuca, fazendo com que as camadas fiquem umedecidas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 220graus por aproximadamente trinta minutos.