Manjar de coco com ameixas é uma sobremesa clássica e deliciosa que pode ser servida em diversas ocasiões especiais.
Essa sobremesa é feita com leite de coco, açúcar, amido de milho e coco ralado, além de ameixas para adicionar um toque de sabor e textura.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
INGREDIENTES DA CALDA:
- 1 xícara de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de ameixa em caldas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione o leite de coco, o amido de milho e misture bem.
Acrescente, o açúcar, o coco ralado, o leite e misture.
Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre, até ficar um creme espesso.
O ponto é quando desgrudar da panela.
Unte com óleo uma forma se furo no meio, e despeje o creme.
Leve para gelar por 4 horas.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Em uma panela, adicione a água e o açúcar.
Ao levantar fervura, conta 12 minutos e acrescente as ameixas sem a calda.
Ferva por mais 3 minutos.
Desligue e leve para gelar.
Desenforme o manjar e jogue a calda por cima.
Está pronto para servir!!