Este bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e irresistível para qualquer ocasião.
A combinação do rico sabor do chocolate com o doce e ácido do maracujá cria um equilíbrio perfeito de sabores que é difícil de resistir.
INGREDIENTES:
- 4 Ovos
- 1 Xícara de açúcar
- 1/2 Xícara de manteiga derretida
- 1 Xícara de leite
- 1 e 1/2 Xícara de farinha de trigo
- 4 Colheres de sopa de cacau em
- Pó
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado (não pode ser ralo)
- 1 caixinha de creme de leite (gelado )
- 240 ml de suco concentrado de maracujá 300 ml de chantilly batido c/ 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)
- Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Misturar com um fuê em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco.
Depois encorporar delicadamente o chantilly de baixo para cima
Por último adicionar o chocolate,
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Em uma vasilha adicione os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o leite.
Misture bem e adicione a farinha de trigo e as colheres de sopa de cacau em pó.
Mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
Unte a forma de 18 Cm e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos.
MONTAGEM:
Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto, coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante.
Para a ganache de cobertura eu usei 200 gramas de chocolate amargo + 100 gramas de creme de leite, misturei os dois e passei em volta do bolo.