Pular para o conteúdo

Peixe gratinado ao molho de queijos

Peixe gratinado ao molho de queijos

Peixe gratinado ao molho de queijos é um prato delicioso e fácil de preparar. Nesta receita, um filé de peixe é coberto com um molho cremoso de queijos e gratinado no forno, resultando em uma refeição saborosa e reconfortante.

Não perca a chance de experimentar essa deliciosa receita de peixe gratinado ao molho de queijos. Com certeza, ela será um sucesso na sua casa!

INGREDIENTES:

  • 1kg de filé de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela

INGREDIENTES DO MOLHO DE QUEIJOS:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo.

Despeje o leite, mexendo até engrossar. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta.

Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.