Rabada com agrião é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação única de sabores e texturas.
A rabada é um corte de carne bovina muito saboroso e suculento, cozido em um molho rico e aromático, com legumes e temperos.
INGREDIENTES:
- 1 kg de rabo bovino
- Limão, sal
- Temperos a gosto (usei alho, cebola, tempero baiano, chimichurri, orégano e sal)
- Molho de tomate zero
- Extrato de tomate
- Folhas de louro
- Água
MODO DE PREPARO:
Limpe o excesso de gordura da carne. Coloque 1 colher de sopa de sal e suco de dois limões. Misture bem, acrescente água e deixe ferver bem por uns 20 minutos.
Após essa fervura, descarte a água, lave bem a carne e na panela de pressão, sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada.
Acrescente os temperos, 1 c.sopa de extrato de tomate (extrato mesmo), as folhas de louro e coloque água quente até cobrir a carne. Feche e conte 40 minutos após a pressão.
Depois desse tempo, avalie se a carne está molinha ou se ainda precisa de mais tempo. Eu coloquei a carne em um refratário e coloquei o caldo em um recipiente na geladeira.
Quando a gordura separar (nem vai ter muita, pq o processo de ferver no início já deixa ela bem limpinha), vc retira a gordura, volta o caldo pra panela (se for pouco, acrescente o molho de tomate), se tiver quantidade suficiente, coloque o agrião e depois é só juntar com a carne!
Parece trabalhoso, mas é muito fácil. Só tem mais etapas por conta da gordura.