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Rabada com Agrião

Rabada com Agrião

Rabada com agrião é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por sua combinação única de sabores e texturas.

A rabada é um corte de carne bovina muito saboroso e suculento, cozido em um molho rico e aromático, com legumes e temperos.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de rabo bovino
  • Limão, sal
  • Temperos a gosto (usei alho, cebola, tempero baiano, chimichurri, orégano e sal)
  • Molho de tomate zero
  • Extrato de tomate
  • Folhas de louro
  • Água

MODO DE PREPARO:

Limpe o excesso de gordura da carne. Coloque 1 colher de sopa de sal e suco de dois limões. Misture bem, acrescente água e deixe ferver bem por uns 20 minutos.

Após essa fervura, descarte a água, lave bem a carne e na panela de pressão, sele a carne de todos os lados até ficar bem dourada.

Acrescente os temperos, 1 c.sopa de extrato de tomate (extrato mesmo), as folhas de louro e coloque água quente até cobrir a carne. Feche e conte 40 minutos após a pressão.

Depois desse tempo, avalie se a carne está molinha ou se ainda precisa de mais tempo. Eu coloquei a carne em um refratário e coloquei o caldo em um recipiente na geladeira.

Quando a gordura separar (nem vai ter muita, pq o processo de ferver no início já deixa ela bem limpinha), vc retira a gordura, volta o caldo pra panela (se for pouco, acrescente o molho de tomate), se tiver quantidade suficiente, coloque o agrião e depois é só juntar com a carne!

Parece trabalhoso, mas é muito fácil. Só tem mais etapas por conta da gordura.