Pavê Moça Gelada é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer que combina camadas de biscoitos de chocolate com creme de leite condensado e chocolate em pó.
Nesta receita de Pavê Moça Gelada, você vai aprender como fazer essa sobremesa clássica brasileira passo a passo. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado ( 395 g)
- 1 caixa de creme de leite ( 200 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly ( 200 g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena ( 200 g)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite para decorar
MODO DE PREPARO:
Na panela, coloque o leite condensado, e o leite em pó. Misture bem.
Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
Retire do fogo e transfira para uma vasilha coberta com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Bata o chantilly bem gelado na batedeira até ficar bem cremoso.
Acrescente ao chantilly o creme já frio e misture bem.
Agregue aos poucos os flocos de chocolate ao creme misturando delicadamente. Reserve.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
Junte o creme de leite no chocolate já derretido e reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário médio coloque uma camada de biscoito levemente umedecido no leite, em cima dos biscoitos coloque o creme e vá intercalando as camadas.
Termine com a ganache de chocolate por cima.
Decore com flocos de chocolate e barras de chocolate. (opcional)