O pudim de pão velho é uma sobremesa tradicional e econômica que aproveita pães que perderam a frescura para criar uma sobremesa deliciosa e sustentável.
Experimente esta receita clássica de pudim de pão velho e descubra uma nova maneira de aproveitar pães velhos!
INGREDIENTES:
- 4 pães amanhecidos cortados
- 1 caixinha de leite condensado
- 600ml de leite
- 3 ovos
- 1 pacotinho de coco ralado
INGREDIENTES DA CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Derreta o açúcar em uma panela, no fogo médio.
Em seguida abaixe o fogo e adicione a água.
OBS: Nesse momento o açúcar ficará grudento e pegajoso.
Mexa sem parar até que a calda fique bem liquida.
Caramelize uma forma de pudim e reserve.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
Pique os pães amanhecidos e transfira para o liquidificador.
Adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o coco ralado. Bata tudo até que fique homogêneo.
Despeje tudo na forma caramelada.
Leve para assar em banho-maria (com água quente) no forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, aguarde esfriar e deixe na geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.