O bolo de frutos vermelhos é uma sobremesa deliciosa e colorida que combina a doçura de um bolo com a acidez e sabor dos frutos vermelhos. É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais ou para desfrutar em um momento de lazer com amigos e familiares.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de frutos vermelhos frescos ou congelados (morangos, framboesas, amoras)
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
2. Em uma tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea e cremosa.
3. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata novamente até incorporar.
4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
5. Adicione metade da mistura de farinha à mistura de açúcar e manteiga, misturando bem.
6. Adicione o leite e misture novamente.
7. Adicione o restante da mistura de farinha e misture até ficar homogêneo.
8. Adicione delicadamente os frutos vermelhos à massa do bolo, misturando apenas o suficiente para distribuir uniformemente.
9. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
Dicas: Você pode decorar o bolo com mais frutos vermelhos por cima ou com chantilly. Ele também pode ser servido quente com uma bola de sorvete de baunilha para uma sobremesa ainda mais indulgente.
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