Arroz de Linguiça é um prato delicioso e fácil de preparar que combina arroz cozido com linguiça defumada. Nesta receita de Arroz de Linguiça maravilhoso, a linguiça é refogada com cebola, alho e tomate, adicionando ainda mais sabor e textura ao prato.
Este prato é perfeito para uma refeição rápida e saborosa em qualquer dia da semana. Confira a receita completa e garanja já na sua mesa.
INGREDIENTES:
- 700 gramas de linguiça suína fresca
- 3 xícaras de chá de arroz
- 1 cebola média
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande
- 1 lata milho
- 1 pedaço de pimentão vermelho (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo (usei banha caseira)
- 60 ml de cachaça
- Água o quanto baste
- 1 pimenta de cheiro (ou outra pimenta)
- 1 colher de sopa de tempero multi uso (ou alho e sal)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar fatie a linguiça fresca em rodelas (não muito finas para não desmanchar. Logo após corte a cebola, o pimentão e o tomate em cubos pequenos.
Rale ou corte a cenoura em cubos pequenos.
Corte a pimenta em cubinhos e pique o cheiro verde. Aqueça uma panela, coloque a banha e em seguida junte as rodelas de linguiça e frite até dourar.
Abra um espaço no meio da panela e coloque a cebola para refogar, mexa um pouco e agregue com a linguiça, em seguida faça o mesmo com o tempero. Logo após coloque a cachaça e flambe na sequência.
Junte o pimentão picado, o tomate, a pimenta e o milho verde, misture bem e refogue por uns 2 minutos. Procure raspar todo o queimadinho do fundo da panela para que isso traga muito mais sabor ao prato depois de pronto.
Coloque o arroz, mexa bem e deixe fritar um pouco. Junte a água, a folha de louro então acerte o sal e deixe cozinhar normalmente. Por fim depois que estiver cozido, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.
Finalmente salpique cheiro verde por cima e sirva. A quantidade de água do cozimento varia de acordo com cada tipo de arroz assim como de fogão.
A média é de uma xícara de arroz para duas de água ou colocar água dois dedos acima do arroz. Desse modo se gostar coloque azeitona verde por cima do arroz pronto.
Se cortar a linguiça bem geladinha fica mais fácil e não desmancha, no entanto para colocar na panela para fritar tem que estar em temperatura ambiente.