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Escondidinho de Carne seca com Mandioca

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Escondidinho de Carne seca com Mandioca

Escondidinho de carne seca com mandioca é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua deliciosa combinação de sabores e texturas.

Esse prato é perfeito para ser servido em ocasiões especiais ou até mesmo para um jantar aconchegante em família. Além disso, a combinação de ingredientes naturais e nutritivos faz do escondidinho de carne seca com mandioca uma opção saudável e deliciosa.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO:

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.

Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.

Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 230° c em média 15 min.