Escondidinho de carne seca com mandioca é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por sua deliciosa combinação de sabores e texturas.
Esse prato é perfeito para ser servido em ocasiões especiais ou até mesmo para um jantar aconchegante em família. Além disso, a combinação de ingredientes naturais e nutritivos faz do escondidinho de carne seca com mandioca uma opção saudável e deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de margarina
- 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 cebola média picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário.
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno a 230° c em média 15 min.