Pular para o conteúdo

Torta de Palha Italiana

  • por
Torta de Palha Italiana

A torta de palha italiana é uma deliciosa sobremesa originária da Itália, que tem ganhado popularidade em todo o mundo. Ela é feita com biscoitos de chocolate amanteigados e recheada com brigadeiro de leite condensado e creme de leite.

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar para impressionar seus convidados, a torta de palha italiana é uma excelente opção. Experimente essa receita tradicional italiana e desfrute de todo o sabor e textura que ela tem a oferecer.

INGREDIENTES:

  • 600 g de biscoito maisena (2 pacotes)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

INGREDIENTES BRIGADEIRO:

  • 3 latas de leite condensado
  • 260 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, vaos preparar o brigadeiro, numa panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a margarina e o chocolate em pó.

Em seguida, coloque ao fogo baixo, misturando até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Logo após, no liquidificador, bata metade do biscoito maisena e coloque em uma tigela.
Então, adicione a margarina e misture com a mão até formar uma farofa úmida.

Em seguida, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com plástico filme. No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos.

Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura.
Logo após, faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro.

Em seguida, coloque na geladeira por 4 horas.
Por fim, retire e desenforme sobre um refratário e decore com o brigadeiro reservado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro