Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa de bolo de chocolate, o bolo de chocolate de liquidificador é uma ótima opção! Este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário, uma festa ou apenas um lanche rápido.
Este bolo de chocolate de liquidificador é perfeito para servir em qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. Experimente esta receita fácil e rápida e surpreenda seus amigos e familiares com um delicioso bolo caseiro.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 xícara de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar 1 xícara de chocolate em pó (usei 100% cacau, mas pode fazer com o da sua preferência)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó (usei xícara de 240ml para medir)
INGREDIENTES DO RECHEIO DE BRIGADEIRO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Meio copo americano de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (usei 100%, mas pode ser outro da sua preferência).
INGREDIENTES DA CALDA:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de água
- 3 colheres de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Primeiramente os ingredientes líquidos, depois coloque os secos e bata novamente só pra misturar, quando estiver homogêneo coloque na forma untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve ao forno 180/200 por 35 a 40 minutos, enfie um palito de dente no bolo, se sair seco, seu bolo estará assado. Abra o forno aos poucos pra não murchar.
Caso você for querer desenformar o bolo, pode usar papel toalha no fundo pra sair com facilidade.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BRIGADEIRO:
Primeiramente misture o leite condensado com o chocolate pra não criar gruminhos, em seguida misture os outros ingredientes e leve pro fogo mexendo até engrossar, fogo baixo. Depois que engrossar desligue, espere esfriar e recheie o bolo. Gente fica dos deuses esse bolo.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Misture tudo numa vasilha,em seguida leve pro fogo baixo, mexendo sempre. Quando engrossar, jogue por cima do bolo.