Aprenda a fazer uma deliciosa torta cremosa de frango, milho e requeijão com esta receita fácil e rápida. Feita com uma massa crocante e um recheio suculento, esta torta é perfeita para um almoço ou jantar em família. Experimente agora! A torta cremosa de frango, milho e requeijão é uma opção deliciosa e fácil de preparar para o seu almoço ou jantar.
Nesta receita, você vai aprender como fazer uma massa crocante e recheá-la com uma mistura cremosa de frango desfiado, milho e requeijão, resultando em uma combinação perfeita de sabores. Confira o passo a passo e surpreenda sua família e amigos com essa torta incrível.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de óleo
- 3 ovos grandes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES PRIMEIRO RECHEIO:
- 1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e posteriormente desfiado
- 1 lata de milho
- 1 cebola picada
- cheiro-verde à gosto
- 10 colheres (sopa) de polpa de tomate (pode ser molho também)
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
- sal à gosto
- pimenta-do-reino
INGREDIENTES SEGUNDO RECHEIO:
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- uma pitada de noz moscada ralada
- sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO:
Primeiramente prepare o Recheio 1. Misture os ingredientes e corrija o sal se necessário. Reserve. Se o frango ainda estiver quente, coloque na geladeira enquanto prepara as outras etapas.
Para o recheio 2, misture os ingredientes e reservar.
Para a massa, coloque no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos (leite, óleo, ovos, creme de leite).
Depois, adicione o queijo parmesão, a farinha de trigo e bata bem até que a massa fique homogênea. Depois, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente.
Feito isso, preaqueça à 180°C.
Em uma assadeira untada, despeje metade da massa e espalhe sobre o fundo da assadeira. Logo depois, espalhe todo o recheio de frango. Em seguida, adicione o creme de requeijão e espalhe bem. Por fim, despeje o restante da massa.
Polvilhe orégano e queijo ralado (opcional).
Coloque para assar até que fique dourada, ou seja, cerca de 40 minutos. Sirva.