Bolo de brigadeiro e morango é uma sobremesa deliciosa e muito procurada por aqueles que amam doces. Essa sobremesa combina a cremosidade do brigadeiro com a acidez do morango, resultando em uma experiência de sabor única e inesquecível.
Se você está procurando por um bolo de brigadeiro e morango delicioso e fácil de fazer, experimente esta receita e prepare-se para se apaixonar. Com certeza será um sucesso!
INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio para decorar
INGREDIENTES DO BRIGADEIRO:
- 3 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- Chocolate granulado para polvilhar
INGREDIENTES DA CALDA:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar.
Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. Bata somente para misturar.
Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela.
Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve.
Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve.
Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite.
Coloque a outra metade da massa de bolo e umedeça novamente com a calda restante.
Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos.
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.