Pular para o conteúdo

Panqueca de abobrinha

  • por
Panqueca de abobrinha

A panqueca de abobrinha é uma opção deliciosa e saudável para qualquer refeição. Nesta receita, a abobrinha é combinada com ingredientes simples para criar uma panqueca nutritiva e saborosa.

Experimente nossa deliciosa panqueca de abobrinha! Feita com abobrinhas frescas e ingredientes de alta qualidade, essa panqueca é a escolha perfeita para uma refeição saudável e saborosa.

INGREDIENTES:

  • 4 a 5 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • sal
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1\2 de xícara farinha de trigo
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola bem picadinha

MODO DE PREPARO:

Rale as abobrinhas e coloque numa peneira, polvilhe com o sal e misture bem.
Coloque um peso por cima e deixe “desidratar” por uns 15 minutos.
Bata os ovos com o alho e junte a farinha, o queijo e a cebola.
Acrescente as abobrinhas.

Frite em frigideira antiaderente levemente untada com azeite.
Deixe tostar, cerca de 3 minutos de cada lado.
Sirva com recheio de queijos.
Com creme de ricota e queijo meia cura bem misturadinhos fica muito bom.