Torta trufada de leite ninho é uma sobremesa irresistível e fácil de preparar. Nesta receita deliciosa, a base é feita com biscoitos triturados e manteiga, enquanto o recheio é composto por leite condensado, creme de leite e leite ninho em pó.
Para finalizar, uma generosa camada de ganache de chocolate preto com creme de leite por cima. Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e certamente será um sucesso entre seus convidados.
INGREDIENTES DA BASE:
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 5 colheres de sopa cheias de manteiga derretida
- 3 colheres de sopa cheias de açúcar (usei açúcar demerara)
INGREDIENTES CREME DE CHOCOLATE:
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 caixinha de creme de leite
INGREDIENTES CREME DE LEITE NINHO:
- 2 caixas de leite condensado
- 3 colheres de sopa cheias de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO DA BASE:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos. Se grudar nas mãos, adicione mais farinha de aveia aos poucos.
Coloque a massa em uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e espalhe bem no centro e nas laterais.
Leve ao forno preaquecido à 180 graus e asse por cerca de 20 minutos ou ate dourar.
MODO DE PREPARO CREME DE CHOCOLATE:
Misture todos os ingredientes do creme de chocolate e leve ao fogo baixo mexendo sempre por cerca de 6 minutos. Não deixe por muito tempo no fogo para não empelotar.
Retire do fogo. Espere esfriar um pouco antes de colocar em cima da base da torta.
Por fim, coloque por cima da base da torta. Reserve.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
MODO DE PREPARO CREME DE LEITE NINHO:
Leve todos os ingredientes do creme de leite ninho ao fogo baixo e mexa por cerca de 6 minutos. Retire do fogo. Deixe esfriar um pouco antes de colocar em cima do creme de chocolate.
Por fim, coloque por cima do creme de chocolate.
Leve à geladeira por 2 horas ou até gelar bem.
Finalize com leite em pó peneirado. Sirva.