Aprenda a fazer uma torta de paçoca com brigadeiro irresistível com esta receita fácil e rápida. Feita com uma massa crocante de biscoito, recheada com um delicioso brigadeiro cremoso.
Além disso, é coberta com paçoca esfarelada, esta torta é perfeita para qualquer ocasião. Experimente agora e surpreenda seus amigos e familiares com esta sobremesa incrível!
INGREDIENTES DA BASE:
- 1 1/2 xícara de chá de bolacha maizena
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (opcional)
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 450g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 12 paçocas tipo (rolha)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO DA BASE:
Primeiramente, bata as bolachas em um processador ou liquidificador até obter uma farinha. Adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma forma de fundo removível e espalhe a massa com a ajuda de uma correr. Faça isso no fundo da forma e laterais. Reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Bata o creme de leite fresco e 2 colheres de sopa de açúcar até ficar em ponto chantilly. Reserve.
Bata o cream cheese até ficar em uma textura aerada, adicione aos poucos o leite condensado e o extrato de baunilha.
Junte com a mistura de chantilly e misture tudo até ficar bem uniforme.
Amasse a paçoca e incorpore à mistura do cheesecake até ficar homogêneo.
Despeje a mistura na forma com a massa.
Cubra com papel filme e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Espere a torta ficar firme para iniciar este passo.
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve em fogo médio misturando obter um ponto de brigadeiro mole, ou seja, cerca de 7 minutos.
Despeje por cima do cheesecake (se o brigadeiro ficar muito grosso, dissolva o brigadeiro com um pouco de leite).
Decore com raspas de chocolate e paçoca triturada. Cubra e mantenha congelado ou na geladeira até servir.