Pular para o conteúdo

Bolo de Laranja Úmido

  • por
Bolo de Laranja Úmido

Bolo de laranja úmido é uma deliciosa sobremesa que agrada a muitos paladares. Este bolo é caracterizado pela sua textura macia e sabor cítrico da laranja, que o torna perfeito para acompanhar um chá ou café no fim da tarde.

Este bolo é uma ótima opção para quem deseja um doce leve e saboroso. Confira o modo de preparo completo e experimente também.

INGREDIENTES DA MASSA:

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja (usei 10 laranjas Bahia espremidas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) fermento em pó

INGREDIENTES DA COBERTURA:

  • 2 caixas de leite condensado
  • suco de 4 limões espremidos
  • raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, no liquidificador, adicione o suco de laranja, o óleo e os ovos. Bata por 1 minuto e reserve.
Logo em seguida, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.

Em seguida, despeje a mistura que foi batida e misture até obter um creme homogêneo (A massa fica mais líquida do que o normal).
Despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Enfim, leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.