Bolo de iogurte é uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Nesta receita de bolo de iogurte, você aprenderá a preparar uma massa fofa e macia, com um sabor suave de iogurte.
Este bolo é fácil de fazer e é uma ótima opção para um lanche da tarde ou uma sobremesa rápida.
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 copo de iorgute natural (170g)
- 1 copo de óleo (não muito cheio)
- 3 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar (não muito cheio)
- 1 colher sopa de fermento
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 2 caixas de leite condensado
- suco de 4 limões espremidos
- raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO DA MASSA:
No liquidificador adicione o iogurte, o óleo, os ovos, as raspas de limão, a farinha e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Feito isso, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas até incorporar na massa.
Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido à 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito.
Logo em seguida,retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Enfim, cubra com a cobertura e sirva.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
Primeiramente, em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão. Misture bem. Não precisa de liquidificador e nem levar ao fogo.
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e finalize com raspas de limão.
Aproveite esta delícia de Bolo de logurte Com Cobertura de Limão.