O bolo salgado de milho é uma receita deliciosa e fácil de preparar que agrada a todos os paladares. Este bolo é uma opção versátil e pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada ou de um molho de sua preferência.
Feito com ingredientes simples como milho, queijo, ovos e temperos, este bolo é uma opção perfeita para um lanche rápido ou para servir em festas e eventos.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 embalagem creme cebola
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 1 colher (sopa) fermento pó
- 200 g de queijo mussarela ou prato ralado em ralo grosso
- 100 g de tomate seco (opcional)
- Cheiro verde (opcional)
- orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite e o milho até obter um creme homogêneo.
Em seguida, adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais 2 minutos.
Coloque a massa em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento, cheiro verde e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate seco (opcional) e polvilhe com o orégano. Se preferir pode também misturar o queijo na massa.
Enfim, asse em forno preaquecido à 180°C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e sirva.