Cuca de nata é uma deliciosa sobremesa típica da culinária brasileira. Esta sobremesa é bastante popular no sul do Brasil, onde é servida em cafés, padarias e restaurantes.
É uma opção perfeita para quem busca uma sobremesa reconfortante e saborosa, seja para acompanhar um café quente ou para servir como sobremesa após uma refeição.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de nata
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento royal
- Leite se precisar (depende da nata)
INGREDIENTES DA FAROFA:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colher de manteiga
- 3 à 4 colheres de canela em pó ou chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Bata o ovo, a nata e o açúcar
Acrescente a farinha e o fermento, misture
Se a massa ficar muito pesada acrescente um pouco de leite caso contrário não precisa, a massa é parecida com a de bolo mas não muito mole
Coloque em forma untada e por cima a farofa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar