Palha Italiana de Leite Ninho é um doce delicioso e fácil de fazer que é popular em todo o Brasil. É feito com uma mistura de leite em pó, leite condensado, manteiga e cacau em pó, que é moldada em pequenos cilindros e coberta com açúcar cristal.
Esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, desde festas de aniversário até para servir como sobremesa após o jantar. Além disso, é fácil personalizar com diferentes coberturas, como granulado colorido, nozes ou raspas de chocolate.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 90g de biscoito tipo Maizena (meio pacote)
- Para empanar: Leite em pó
MODO DE PREPARO:
Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Após, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
Com as mãos quebre os biscoitos e adicione no creme da panela. Misture.
Pegue uma travessa quadrada (18 x 18cm), coloque uma folha de papel manteiga, despeje a palha italiana.
Alise, coloque uma folha de papel manteiga (para não grudar) e faça pressão na superfície para deixar bem retinho. Leve à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 40 minutos.
Após, desenforme, corte em quadrados e empane no leite em pó.