Pular para o conteúdo

Palha Italiana de Mexerica

  • por
Palha Italiana de Mexerica

Palha Italiana de Mexerica é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor cítrico da mexerica com o doce do brigadeiro.

Essa receita é perfeita para momentos em família, então, garanta ela ainda hoje na sua casa.

INGREDIENTES:

  • 3 mexericas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 colher de manteiga

MODO DE PREPARO:

Reserve as raspas e o suco das mexericas.
Na panela coloque o chocolate branco, o creme de leite e o leite condensado e ligue em fogo médio.
Quando o chocolate derreter, adicione as raspas e o suco das mexericas. Mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro em que desgruda da panela.

Forre um refratário com plástico filme, faça uma camada do brigadeiro e uma camada de bolacha. Repita até acabarem os ingredientes. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 6 horas.
Corte em quadradinhos e salpique açúcar de confeiteiro na hora de servir.