O bolo de fubá cremoso é uma sobremesa popular na culinária brasileira. Ele é feito com uma massa de fubá, açúcar, ovos, leite e manteiga, que é batida no liquidificador até ficar homogênea e cremosa.
A textura do bolo é macia e úmida, com uma camada superior levemente crocante. Ele tem um sabor doce, com notas suaves de milho e leite.
INGREDIENTES:
4 ovos
3 xícaras de chá de leite integral
2 xícaras de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de fubá mimoso
2 colheres de sopa de margarina sem sal
50g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 e ½ colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata todos ingredientes, menos o fermento em pó. Transfira a massa para uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma de buraco central grande ou duas pequenas, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo e fubá.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar bem. Espere esfriar, desenforme e sirva.