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Sequilhos de palitinho, prático e saboroso

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Os sequilhos de palitinho são um tipo de biscoito que tem como base a farinha de trigo, manteiga e açúcar. A massa é moldada em formato de palitos e assada em forno médio até ficar crocante. Esse biscoito é popular na culinária brasileira e é frequentemente consumido como um lanche ou acompanhamento para chá ou café.

Além dos ingredientes básicos, a receita pode ser adaptada para incluir outros sabores, como coco ralado, canela, baunilha ou raspas de limão, por exemplo. O resultado final é um biscoito delicado e crocante, com um sabor suave e uma textura que se desmancha na boca.

IINGREDIENTES:

  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 50 g de açúcar refinado
  • 200g de farinha de trigo menos 1 colher de sopa

MODO DE PREPARO:

1- Separe 200g da farinha de trigo e retire 1 colher de sopa.
2- Pré aqueça o forno a 180 graus.

3– Misture a manteiga com o açúcar, a gema e depois amasse com a mão quando colocar a farinha de trigo até formar uma massa uniforme e macia que solte das mãos.
4- Unte duas ou três assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

5- Faça os palitinhos e leve ao forno pré aquecido por 12 a 15 minutos.
6- Depois de assados, passe no açúcar refinado.

DICA: Guarde em pote bem vedado.