Continua apĂłs a publicidade
Publicidade
Venha aprender a fazer essa receita de esfihas abertas de carne super fácil.
Para o recheio, misture a carne moĂda, o tomate, a cebola e o suco de limĂŁo e deixe escorrer em uma peneira ou escorredor por 30 minutos.
Enquanto isso, misture o fermento, o sal, o açúcar, o leite morno, a manteiga e o óleo. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com as mãos até formar uma massa macia e que desgrude dos dedos.
Sove por 5 minutos e se necessário, adicione mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, esprema o recheio para sair o lĂquido. Transfira para uma tigela, adicione o sal e a pimenta sĂria e misture bem. Reserve.
Abra a massa de forma cilĂndrica em uma superfĂcie enfarinhada e corte em pedaços pequenos. Forme bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
Faça uma covinha no centro de cada massa e coloque uma porção do recheio no meio deixando as bordas mais altas. Coloque em uma forma polvilhada com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente as bordas.